+7 (495) 782-84-55
sps-lux@mail.ru

Логистика, как отдельное направление во внешней и внутренней экономике страны

Официальный статус отдельной экономико-управленческой деятельности, логистика получила на первом Европейском конгрессе, проходившем в 1974 году в Германии.

Иначе выражаясь: Логистика-это наука о планировании, управлении и контроле, устанавливаемом за перемещением информационных, материальных и финансовых ресурсов, абсолютно во всех отраслях деятельности человека. На современном этапе развития, как мелким организациям, так и крупным компаниям приходиться решать ряд вопросов, возникающих при перемещении различного рода грузов. Какую бы сферу деятельности мы не рассматривали, везде есть поставщик, производитель, посредник и конечный потребитель. Все это, звенья одной цепи, которые соединены транспортными потоками.Транспортная логистика включает в себя следующие задачи:

1. Выбор способа транспортировки груза. В зависимости от груза, от географического расположения пунктов отправки-прибытия и предъявляемых клиентом требований он может осуществляться: с помощью авиа, морских иречных перевозок, железнодорожного и автомобильного транспорта. На особом контроле рефрижераторные перевозки.

2. Временное сопряжение работы транспорта и производственных, складских объектов, пунктов оптовой и розничной продаж.

3. Проработка наиболее выгодных маршрутов. Задача усложняется, если задействовано несколько способов транспортировки. Например: речного – автомобильного и т.д.

4. Постоянный контроль движения груза на всех этапах его транспортировки, для исключения в дальнейшем факторов, которые негативно влияют на качество перевозки. Основная задача транспортной логистики – это правильное распределение транспортных маршрутов для снижения затратной части, выделяемой на перевозку, что влияет на стоимость готовой продукции. Особенно актуальна работа транспортной логистики на территории России, где расстояния могут исчисляться тысячами километров.

АРХИВ НОВОСТЕЙ

2012

2010

2007